Veranstaltungen auf dem Fuchshof

Dünneleessen

Unsere bekannten und beliebten Dünneleabende in unserer Besenwirtschaft finden regelmäßig im Frühjahr (Mitte März bis Ende April) und im Herbst (Ende September bis Ende November) statt. Diese beinhalten unsere 6 verschiedene Sorten Dünnele (davon 5 vegetarisch), von denen jeder Gast mindestens ein Stück bekommt. Anschließend kann nachbestellt werden, bis „nichts mehr reinpasst“. Ebenfalls im Paket enthalten sind 3 Sorten Most, Mineralwasser, ein Schnaps. (Wein, Bier oder Sekt sind nicht im Preis enthalten)
Alle Termine finden Sie auf unserer Startseite.
Es gibt keine Mindestpersonenzahl.
Geschlossene Gesellschaft:       Mindestens 50 Personen
Bus- & Sondergruppen:                Auf Anfrage
Preise:
Ab 13 Jahren & Erwachsene       27,00 € p.P.
Kinder bis einschl. 3 Jahre           kostenlos
Kinder von 4-6 Jahren                   5,00 € p.P.
Kinder von 6-12 Jahre                   13,50 € p.P.

Dauer:  Essen ca. 2,5 Stunden. Maximale Dauer 5 Stunden. Für geschlossene Gesellschaften ist eine  Verlängerung für 50€ je angefangene halbe Stunde möglich, bis maximal 1.00 Uhr

Reservierungen per Email an info@fuchshof.de

„Obstbrand- und Gintasting“ auf Anfrage für Gruppen ab 20 Personen

Seit 1913 ist der Fuchshof im Besitz eines Brennrechts. Dieses wurde schon immer regelmäßig genutzt. Da die Brennerei immer mehr zur Leidenschaft wurde hat erst Heinrich Fuchs und später auch Benjamin Fuchs die Weiterbildung zum Edelbrandsommelier gemacht. Sie berichten im Rahmen des Tastings über Themen wie Herstellung von Destillaten, Sensorik und interessantes zum Trendgetränk Gin.

Nach einem kleinen Aperitif zur Begrüßung folgt die Besichtigung unserer modernen Brennerei. Dort erklärt Florian Fuchs die technische Seite der Obstbrandherstellung. Anschließend werden in der Fuchshofstube bei gemütlichem Ambiente drei unserer Obstbrände und zwei Gins verkostet. Hierbei gibt Benjamin Fuchs einen Einblick in die Sensorik und die Herstellung von Destillaten sowie einen Überblick über das Brennrecht. Zum Abschluss gibt es dann noch einen Gin Tonic mit unserem Dry Fox Gin.

Begleitend dazu gibt es Süßmost, Most und Mineralwasser sowie herzhafte Häppchen aus unserer Fuchshof-Backstube.
Dauer: 3 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Kosten pro Person: 49,50 €

Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de

„Dünnele und Gin“ am 16.03.2023,  am 12.10.2023, 18:00 Uhr und auf Anfrage für Gruppen ab 20 Pers.

An diesem Abend verbinden wir das Beste aus unserer Brennerei mit unserem traditionellen Dünnele-Essen. Zu Beginn führt Sie Obstbaumeister Florian Fuchs durch unsere Brennerei und erklärt die technische Seite der Obstbrandherstellung. Im Anschluss geht es zum Dünnele essen in unsere Besenwirtschaft. Zwischen den Runden werden zwei unserer Obstbrände sowie unser Gin verkostet. Dabei gibt Edelbrandsommelier Benjamin Fuchs einen Einblick in die Sensorik und die Herstellung von Destillaten.
Das Tasting wir geleitet von: Benjamin Fuchs ggf. unterstützt durch Heinrich oder Florian Fuchs
Dauer: 3 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Preise: 39,50 pro Person
Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de

„Dünnele-Spezial“ am 06.04.2024
und am 28.09.2024 um 18.00 Uhr 

Ein Klassiker in neuem Gewand. Auch bei den Dünnele-Spezial-Abenden gibt es 6 verschiedene, neue, spannende Sorten Dünnele. Diese variieren von klassisch bis ausgefallen. Lassen Sie sich überraschen. Jeder Gast bekommt mindestens ein Stück von jeder Sorte. Anschließend kann nachbestellt werden, bis „nichts mehr reinpasst“. Ebenfalls im Paket enthalten sind 3 Sorten Most, Mineralwasser, ein Schnaps und ein Glas Johannisbeersecco zum Beginn der Veranstaltung. (Wein, Bier oder Sekt sind nicht im Preis enthalten)

Dauer: Essen ca. 3 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Preise:
ab 13 Jahren                                37 € p.P.
Kinder bis einschl. 3 Jahre         kostenlos
Kinder von 4-6 Jahren                  5,00 € p.P.
Kinder von 6-12 Jahre                  18,50 € p.P.

Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de

„Fuchshof hinter den Kulissen“ für Gruppen auf Anfrage

Auch wenn es viele nicht bemerkt haben, hat sich die Landwirtschaft in den vergangenen Jahrzehnten stark verändert. Aus reinen Bauern, Tierhalten oder Obst- und Gemüsezüchtern wurden moderne Unternehmer, die sich viel stärker weiterentwickelt haben, als die meisten glauben….
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie es hinter dem Hofladen aussieht? Bei einem Rundgang über den Hof erfahren Sie vieles von A wie Apfel bis Z wie Zwetschenkuchen. Werfen Sie einen
Blick in die hofeigene Backstube, Mosterei und mehr.
• Der Frühjahrstermin am 20.04.2023 beinhaltet einen Rundgang über den Außenbereich des Fuchshofs mit Obstbaumeister Florian Fuchs.
• Der Herbsttermin am 19.09.2023 beinhaltet einen Rundgang durch den Innenbereich des Fuchshofs, die Backstube, die Brennerei uvm, mit Obstbaumeister Florian Fuchs.
Dauer: je ca. 2h. 5,00€ pro Person.

Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de