Veranstaltungen auf dem Fuchshof
„Obstbrand- und Gintasting“ am 11.02.2023
und am 23.09.2023, 18:00 Uhr
Seit 1913 ist der Fuchshof im Besitz eines Brennrechts. Dieses wurde schon immer regelmäßig genutzt. Da die Brennerei immer mehr zur Leidenschaft wurde hat erst Heinrich Fuchs und später auch Benjamin Fuchs die Weiterbildung zum Edelbrandsommelier gemacht. Sie berichten im Rahmen des Tastings über Themen wie Herstellung von Destillaten, Sensorik und interessantes zum Trendgetränk Gin.
Nach einem kleinen Aperitif zur Begrüßung folgt die Besichtigung unserer modernen Brennerei. Dort erklärt Florian Fuchs die technische Seite der Obstbrandherstellung. Anschließend werden in der Fuchshofstube bei gemütlichem Ambiente drei unserer Obstbrände und zwei Gins verkostet. Hierbei gibt Benjamin Fuchs einen Einblick in die Sensorik und die Herstellung von Destillaten sowie einen Überblick über das Brennrecht. Zum Abschluss gibt es dann noch einen Gin Tonic mit unserem Dry Fox Gin.
Begleitend dazu gibt es Süßmost, Most und Mineralwasser sowie herzhafte Häppchen aus unserer Fuchshof-Backstube.
Dauer: 3 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Kosten pro Person: 49,50 €
Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de
„Dünnele und Gin“ am 22.04.2023
und am 07.10.2023, 18:00 Uhr
An diesem Abend verbinden wir das Beste aus unserer Brennerei mit unserem traditionellen Dünnele-Essen. Zu Beginn führt Sie Obstbaumeister Florian Fuchs durch unsere Brennerei und erklärt die technische Seite der Obstbrandherstellung. Im Anschluss geht es zum Dünnele essen in unsere Besenwirtschaft. Zwischen den Runden werden zwei unserer Obstbrände sowie unser Gin verkostet. Dabei gibt Edelbrandsommelier Benjamin Fuchs einen Einblick in die Sensorik und die Herstellung von Destillaten.
Das Tasting wir geleitet von: Benjamin Fuchs ggf. unterstützt durch Heinrich oder Florian Fuchs
Dauer: 3 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Preise: 39,50 pro Person
Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de
„Dünnele-Spezial“ am 01.04.2023
und am 26.09.2023 um 18.00 Uhr
Ein Klassiker in neuem Gewand. Auch bei den Dünnele-Spezial-Abenden gibt es 6 verschiedene, neue, spannende Sorten Dünnele. Diese variieren von klassisch bis ausgefallen. Lassen Sie sich überraschen. Jeder Gast bekommt mindestens ein Stück von jeder Sorte. Anschließend kann nachbestellt werden, bis „nichts mehr reinpasst“. Ebenfalls im Paket enthalten sind 3 Sorten Most, Mineralwasser und ein Schnaps. (Wein, Bier oder Sekt sind nicht im Preis enthalten)
Dauer: Essen ca. 2,5 Stunden, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
Preise:
ab 13 Jahren 29,50 € p.P.
Kinder bis einschl. 3 Jahre kostenlos
Kinder von 4-6 Jahren 5,00 € p.P.
Kinder von 6-12 Jahre 15,00 € p.P.
Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de
„Fuchshof hinter den Kulissen“ am 20.04.2023
und am 20.09.2023 um 17.00 Uhr
Auch wenn es viele nicht bemerkt haben, hat sich die Landwirtschaft in den vergangenen Jahrzehnten stark verändert. Aus reinen Bauern, Tierhalten oder Obst- und Gemüsezüchtern wurden moderne Unternehmer, die sich viel stärker weiterentwickelt haben, als die meisten glauben….
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie es hinter dem Hofladen aussieht? Bei einem Rundgang über den Hof erfahren Sie vieles von A wie Apfel bis Z wie Zwetschenkuchen. Werfen Sie einen
Blick in die hofeigene Backstube, Mosterei und mehr.
• Der Frühjahrstermin am 20.04.2023 beinhaltet einen Rundgang über den Außenbereich des Fuchshofs mit Obstbaumeister Florian Fuchs.
• Der Herbsttermin am 20.09.2023 beinhaltet einen Rundgang durch den Innenbereich des Fuchshofs, die Backstube, die Brennerei uvm, mit Obstbaumeister Florian Fuchs.
Im Anschluss an den Rundgang gibt es natürlich noch eine Kostprobe unserer selbst hergestellten Produkte. Feines aus unserer Backstube sowie Saft und Most aus eigener Herstellung erwarten Sie.
Dauer: je ca. 3h. 23,50€ pro Person.
Kartenvorverkauf im Hofladen oder per Email an info@fuchshof.de